施設・設備

充実した学びと学生生活をサポートする施設・設備

経営学部の主要な教育の場となるD棟を、2012年の学部開設に合わせてリニューアルしました。

各フロアには、明るくて開放的なセミナールームを新設。各学年のゼミナールのほか、3年次の「SOZOプロジェクト」のミーティングや共同作業に活用されています。無線LANを経由してインターネットでの情報収集もスピーディに行えます。

D棟5階

D棟5階プロジェクト室

D棟4階ラウンジ

豊橋創造大学のICT教育環境

パソコン実習室4室に加え、ゼミ室などにもWindowsパソコンを設置し、学習のために開放しています。すべてのパソコンは高速LANに接続。学生全員にアカウントが発行されるので、大学内のどのパソコンからでも専用スペースにアクセスして作業ができます。また学内には無線LANを完備。入学生全員に無償貸与するiPad®をはじめ、各自のスマートフォンやノートパソコンで、今いる場所からインターネットにアクセスできます。

D棟5階共同PCゼミ室

D32共同ゼミ室