資格を取得する

豊橋創造大学 経営学部 経営学科は、授業カリキュラムを通じて、以下の資格取得の支援を行っています。

さらに、本学では『資格取得奨励金制度』を設けることで、意欲のある学生の資格取得をサポートしています。

取得をめざす資格

• ITパスポート試験
  • 基本情報技術者試験
  • CompTIA IT Fundamentals ※1
  • オラクルマスター(Bronze/Silver) ※2
  • シスコ技術者認定資格(CCNA/CCNP) ※3
  • 日商簿記検定
  • CGクリエイター検定
  • マルチメディア検定
  • 日商プログラミング検定
  • 税理士
※1 ITの活用に必要な知識とスキルを認定する資格。PCやスマートフォン、タブレットなどのハードウェア、ネットワーク、セキュリティ等の基本的なITリテラシーに関するスキルを評価します。

※2 SEをめざすならぜひ取得したいデータベース技術の資格。Bronzeは基礎資格、Silverはその上位資格。

※3 ネットワーク技術者やネットワークに強いSEをめざす人にお勧めの資格。CCNAは基礎資格(アソシエイトレベル)、CCNPはその上位資格。

資格取得奨励金制度

資格講座