総合講座 なんでもブログ” への5件のコメント

1. 総合講座 担当の三好です.2008年から担当しております.
    講師の依頼をするにあたって,過去の例をお知らせしています.先日,講師から参照するWEBページのアドレスを聞かれましたが,答えることができませんでした.過去の記録がWEBでは整理されていなかったためです.書籍出版に力を注いでいましたので,WEBでは公開されていませんでした.ネットワークの時代に遅れていると強く感じ,一連発起して,総合講座 WEBを整理することにしました.

2.  ようやく,15年分の講師リストと講演タイトル,講師の写真の整理がおわりました.こうして眺めれると豊橋創造大学の歴史を感じます.時代を違えて同じ講師が登場しますが,写真の雰囲気も異なっており,これまた歴史を感じました.
     総合講座における講義は,あるむ出版から「わが起業家人生」と「21世紀のフロンティア」としてまとめられています.今後は,その内容をチラ見できるように改変したいと思います.(三好)

3. 本 総合講座のWebページは,WordPress を用いて作成しています.
    ウィジットなどの使い方の勉強も兼ねて作成していますので,見苦しいところもあるかもしれません.ご容赦ください.

4. 2012年10月4日 いよいよ今年も講師陣の講義が始まります。本年度の第1番目の講師は(株)平山 コンサルティング事業部 事業部長 伊藤彰洋様です。

5. 2012年10月18日 大三紙業 代表取締役 松井孝悦 氏 のご講演をいただきました。非常にテンポの良いご講演をいただきました。企業での製品が学生の身近でもあり、また、ご講演の後半には、経営の中で留意される「優位性を磨く」という経営概念を、学生の生活に落とし込んだ提言がなされ、学生にもわかりやすい講演をいただきました。(三好)

コメントを残す